使用侧边栏进行导航
Notion 的侧边栏能让你轻松管理整个工作空间的所有内容。下面为你介绍如何在侧边栏中组织、调整页面顺序以及查找所需页面。
跳转到常见问题Notion 侧边栏允许你:
无限层级地组织你的工作——你可以将页面嵌套在其他页面中,没有限制。
借助可展开或折叠的切换按钮,你可以轻松查看所有内容的位置及其组织方式。
拖放页面以重新组织它们。
提示:点击 >> 和 << 按钮即可打开和关闭侧边栏。或者,使用键盘快捷键 cmd/ctrl + \\!
在侧边栏中,你会看到多种功能和菜单选项。以下是其中每一项的概述。
工作空间切换(器): 点击当前工作空间的名称,即可在你所属的工作空间间切换、创建新工作空间、添加其他账户或退出登录。你也可以在工作空间切换(器)内访问你的设置。
搜索: 点击以打开 Notion 的搜索窗口,你可以在其中输入你想查找的内容,或跳转到最近访问的页面。快捷键
cmd/ctrl+K也可以打开它。主页: 点击以查看需要你关注的页面和任务。在此处了解有关主页的更多信息 →
与 Notion AI 对话:点击以使用 Notion AI 进行搜索和探究。在此处了解更多关于 Notion AI 的信息 →
会议: 点击以查看即将开始的会议和笔记,以便您快速为会议做准备,或在会后回顾会议内容。
收件箱: 点击此处即可在一处查看所有通知。此菜单汇总了你创建页面中的修订记录、工作空间中关于你的新提及以及新的工作分配。当你有未读通知时,这里会显示一个红色通知徽章。你还可以按通知类型筛选收件箱,仅显示你关注的通知。了解更多收件箱通知 →
库: 点击以浏览和管理工作区中的所有内容。在此处了解更多关于库的信息 →
顶级标签页
侧边栏按顶级标签页进行组织。每个标签页都有其自己的图标、内容和用途。
主页
你的“主页”选项卡分为多个部分,包括即将开始的活动、最近浏览、最爱、代理、团队协作区、已共享页面、私人页面和 Notion 应用。
“我的任务”、“资源库”、“市场”、“帮助”和“垃圾箱”部分始终位于“主页”选项卡的底部。
自定义主页
要自定义主页,请点击任意部分侧面的 ••• 或主页选项卡图标。
“显示”允许你确定每个部分显示的项目数量。
“上移”或“下移”可调整部分在“主页”中的显示位置。
“隐藏部分”可将部分从“主页”中隐藏。
“自定义侧边栏”允许你一次隐藏多个行项目和部分。
在库中打开
点击每个部分旁边的书籍图标即可在资源库中打开。在资源库中,你可以浏览和导航该部分内工作空间内容的完整列表。了解更多关于资源库的信息 请参阅本文。
与 Notion AI 对话
访问自定义代理和你的 Notion AI 对话,以浏览最近的会话或从上次中断的地方继续。
代理
查看你创建的自定义代理,按最近使用时间排序。点击任何自定义代理旁边的 •••,然后选择“从最爱中移除”或“添加到最爱”,以调整其在侧边栏中的显示方式。你还可以跳转到代理设置、拷贝区块链接或删除代理。
对话记录
访问之前的 Notion AI 对话,按最近使用时间排序。对话旁边的蓝点表示该对话中有未读回复。
点击任何对话旁边的 ••• 以自定义它们在侧边栏中的显示方式:重命名、更改图标、删除或打开对话。
会议
即将开始的活动
查看并加入任何即将开始的活动。点击活动旁边的 ••• 以查看通话 ID、工作空间参与者或在日历中打开。
会议记录
访问之前会议的会议记录,按最近使用时间排序。点击任何会议记录旁边的 ••• 以拷贝区块链接、创建副本或移至收件人,从而将会议记录添加到页面。
收件箱
在一个地方查看你的所有通知,包括提及、评论、页面更新和提醒。点击通知即可直接跳转到信息源页面。
收件箱顶部的图标可以批量执行操作,例如“全部标记为已读”、“全部归档”、“归档已读”或对通知列表应用筛选。筛选包括按通知类型筛选,因此你的收件箱只会显示你关注的内容。
点击任何通知旁边的 ••• 以更改页面通知设置、将通知标记为已读或归档通知。
搜索
打开搜索模态框以搜索工作区内的内容。
快速入口点
在每个选项卡的底部,你可以使用按钮创建新的 AI 对话、页面、会议记录或数据库。
提示:
点击侧边栏部分的名称——
团队协作区、已共享或私人——即可将其收起,保持侧边栏整洁。点击并拖动侧边栏部分即可重新排列。
私人页面
每个用户的工作空间都附带一个 私人 部分。您在此处添加的任何内容仅对您可见,工作空间中的其他人员无法看到。您可以在此部分存储自己的任务或笔记,或者在与他人共享之前想要单独处理的页面。
您可以自定义侧边栏的此部分,以特定方式显示您的页面。要自定义侧边栏的私人部分:
将鼠标悬停在侧边栏的
私人上,然后选择•••。选择
排序,然后选择手动或最后编辑时间。手动排序允许您手动拖动私人页面进行排序,而最后编辑时间排序则会根据您最近编辑私人页面的时间对其进行排序。选择
显示以选择要在侧边栏中显示的页面数量,范围从 5 个页面到您的所有页面。假设您选择显示10 个项目—— 如果您的私人页面总数超过 10 个,您可以点击私人部分底部的更多来查看您所有的私人页面。如果您希望私人页面在侧边栏中显示得更高或更低,请选择
移动部分,然后选择上移或下移。

私人窗格
如果你选择不在侧边栏中显示所有私人页面,你可以在最后一个显示的私人页面底部选择 更多,以打开一个窗格,显示你所有的私人页面。从这里,你可以:
搜索页面。
在顶部选择
⇅以更改页面的排序方式。这也将更改页面在侧边栏中的显示方式。选择在顶部悬停时出现的
>>,以保持私人窗格打开。选择顶部的“新页面”图标以创建新的私人页面。
提示:如果你将页面从侧边栏的工作空间拖入私人中,其他所有人都将失去访问权限。

已共享页面
你与工作空间中特定个人共享的页面,会显示在侧边栏的 已共享 部分。一旦你邀请某人进入共享页面,这个类别就会出现在侧边栏中。
工作空间中未受邀请的其他成员无法查看这些页面。该部分可能包含一对一会议记录,或是你与几位他人头脑风暴时使用的页面。
你可以自定义侧边栏的这一部分,以特定方式显示你的页面。要自定义侧边栏的已共享部分:
将鼠标悬停在侧边栏的
已共享上,然后选择•••。选择
排序,然后选择手动或最后编辑时间。手动排序允许你通过拖动来手动调整已共享页面的顺序,而最后编辑时间排序则根据你最近编辑这些页面的时间排列。选择
显示来决定侧边栏中显示的页面数量,从 5 个页面到全部页面均可。假如你选择显示10 个项目—— 如果你的已共享页面总数超过 10 个,你可以点击已共享部分底部的更多来查看所有已共享页面。如果你希望已共享页面在侧边栏中显示得更高或更低,请选择
移动部分,然后选择上移或下移。
已共享窗格
如果你选择不在侧边栏中显示所有共享页面,你可以选择最后一个显示的共享页面底部的“更多”,以打开一个显示你所有共享页面的窗格。从这里,你可以:
搜索页面。
选择顶部的
⇅以更改页面的排序方式。这也将更改页面在侧边栏中的显示方式。选择顶部的
>>以保持共享窗格打开。
团队协作区页面
如果你使用的是 Plus、Business 或 Enterprise 方案,你会在侧边栏看到一个名为 团队协作区 的部分。团队协作区可供组织或公司内的每个团队使用并进行定制。了解更多关于团队协作区 →
每个工作空间至少有一个默认团队协作区,所有成员都会在侧边栏中看到它。侧边栏中默认团队协作区内的任何页面,工作空间的其他成员都可以查看和共享。
在 团队协作区 部分,你还会看到你所属的其他任何团队协作区。点击任何团队协作区的名称即可展开或折叠其嵌套页面。
通过离开你无需访问权限的任何团队协作区,保持侧边栏整洁。将鼠标悬停在团队协作区名称上并点击 ••• → 离开团队协作区。
最爱
最爱是你快速访问所有最重要页面的地方。一旦你将第一个页面标记为最爱,此部分就会显示在你的侧边栏中。
要将页面添加到最爱,请导航至该页面,然后点击页面顶部的 ⭐。你会在侧边栏的 最爱 下看到它。
要从最爱中移除页面,请打开该页面并取消点击顶部的 ⭐。你也可以将鼠标悬停在侧边栏的页面上并点击 •••。你将看到 从最爱中移除 的选项。
你可以打开侧边栏中的每个切换开关,以显示嵌套在其他页面内的页面。所有页面都具有相同的功能,即使它们作为子页面嵌套也是如此。
对于数据库页面,你可以打开切换开关来查看你为该数据库创建的所有不同视图。这些视图旁边会显示一个 •。
在侧边栏底部,还有一些工作空间必备功能。
设置: 按照你的偏好调整 Notion。点击 → 了解更多设置。
模板: 这会打开我们的模板选择器,你可以在其中利用入门内容创建新页面,以帮助你完成 50 多种任务中的任意一种。
回收站:
回收站包含你删除的所有页面。你可以将它们拖放到此处。你也可以点击回收站来搜索、查看和恢复这些页面。请注意,除非你恢复页面,否则无法编辑回收站中的页面。
提示:默认情况下,页面在垃圾箱中保留 30 天后会被自动移除。企业版工作空间所有者可以自定义这些设置。了解更多 →
使用 Notion 侧边栏创建新页面的方法有几种:
鼠标悬停时,你会看到每个团队协作区名称旁边出现一个
+号。点击即可在该团队协作区内添加页面。
如果你没看到此选项,说明团队协作区所有者已禁用团队协作区侧边栏的编辑功能。你需要联系该团队协作区所有者来更改此设置。
你还会看到
+号出现在私人部分旁边。点击即可添加一个仅你能访问的新页面。侧边栏顶部还有一个
📝按钮。这会在预览模式下创建一个新页面,让你能够开始一个新页面,然后使用下拉菜单选择将其放置在工作空间(或你的其他工作空间之一)中的位置。如果你不进行选择,它将默认放置在你的
私人部分。
最后,如果你将鼠标悬停在侧边栏中的任何现有页面上,你会看到一个
+图标出现。点击它即可添加一个嵌套在该页面内的页面。
在侧边栏中移动页面其实很简单,只需拖放一下!
通过将一个页面拖入另一个页面来嵌套页面。你会看到所选页面变为蓝色高亮显示。
你也可以将页面从它们原本嵌套的页面中拖出来。
如果你将一个页面从共享部分(
团队协作区或已共享)拖入私人,其他人将失去访问权限。
你的侧边栏非常灵活。你可以根据自己的需要进行配置。
只需点击并拖动右边缘即可调整其大小。
点击 << 图标以折叠或展开你的侧边栏。
你还可以收起或隐藏侧边栏中的
最爱、工作空间、已共享或私人部分。只需点击这些标题即可隐藏或显示它们。
有几种方法可以从侧边栏中删除页面:
点击将鼠标悬停在页面上时出现的
•••图标,然后选择删除。将页面从你的工作空间拖到
垃圾箱中。这将删除嵌套在该页面内的所有子页面,包括数据库项目。前往
库并选择该部分名称。然后,点击从侧边栏移除。
常见问题
我该如何退出我的 Notion 帐号?
我该如何退出我的 Notion 帐号?
点击侧边栏最左上角你当前工作空间的名称。滚动到底部,你会在你的(电子)邮件地址旁边看到 退出登录 的选项。
我的侧边栏没有任何分区。我该如何开启它们?
我的侧边栏没有任何分区。我该如何开启它们?
侧边栏分区反映了你帐号的共享设置。如果你的工作空间中不止一人,侧边栏中会出现一个 团队协作区 分区,用于与他人协作;而 私人 分区则用于存放仅你可见的个人页面。
为什么我再也看不到全页面的“主页”了?你们更改了侧边栏吗?
为什么我再也看不到全页面的“主页”了?你们更改了侧边栏吗?
“主页”已从整页体验变更为侧边栏的一部分,并分为“最近”、“最爱”、“团队协作区”、“代理”等区域,可以根据你的工作流程进行调整。这样,你的工作空间导航、AI 消息列/会话和通知就集中在一个统一、可定制的地方了。
如果你使用的是免费版或 Plus 版,或者你的工作空间关闭了 AI 功能,你会看到什么?
如果你使用的是免费版或 Plus 版,或者你的工作空间关闭了 AI 功能,你会看到什么?
免费和 Plus 版:你将看到完整的侧边栏布局,包括 AI 聊天选项卡。你可以使用现有的免费 AI 积分来使用 Notion AI。
AI功能已关闭(企业/商业):AI 聊天选项卡将不会显示。取而代之的是,你会在原位置看到一个 New 按钮,用于创建页面和其他内容。
How do I get my sidebar back the way it was?
How do I get my sidebar back the way it was?
Open the tab you changed and reset it. The tab goes back to the buttons and sections it came with. Your pages and content aren't affected.
